2013年11月14日

一般社団法人食農共創プロデューサーズ

説明会開催のお知らせ<東京会場>

~ 食Pro.は、内閣府の実践キャリア・アップ戦略、キャリア段位制度のひとつです ~

一般社団法人食農共創プロデューサーズは、新資格制度「食の6次産業化プロデューサー(愛称:食Pro.)」に関する説明会を東京にて開催いたします。

◇日 時;12月 3日(火)14:00~17:00 説明会、食Pro.取得者による発表
             17:15~18:30 交流会(会費;3,000円)

◇場 所;TKP東京駅前会議室(JR東京駅より徒歩約5分)

「食の6次産業化プロデューサー(愛称:食Pro.)」は、内閣府が実施する実践キャリア・アップ戦略事業のひとつで、「食の6次産業化」を担う人材の育成を目的としています。一般社団法人食農共創プロデューサーズは、本制度を通じ、食の6次産業化において活躍が期待される人材を育成、認定することで、食分野での新たなビジネス創出を目指しています。

関東圏では初となる「レベル認定者(個人)向けの制度説明会」を開催します。今回は、当法人代表理事、食Pro.レベル4認定者やレベル3から取り組んでいらっしゃる方による発表、交流会も予定しております。(詳しくは、チラシをご覧ください。)

*** 主な対象者 ***
主な対象は食Pro.を目指す個人です。地方自治体の6次産業化担当の方、農業・食品・流通・教育・産業人材育成分野等に関する報道機関の方も対象としています。

*** 申込み方法 ***
必要事項をご記入の上、メールでお申込みください。
【申込み先】tokyo-facp@mri.co.jp
【必要事項】(1)お名前(2)ご所属(3)電話番号(4)ご出席人数(5)「できる」判定申請の意志
      (6)交流会参加の人数(7)当日特に質問したい事項(任意)

【申込締切】準備の都合上、交流会参加ご希望の方は11月26日(火)までにお申込みください。

参加申込み前に、必ずこちらの個人情報のお取扱いについてをご確認のうえ、メールをお送りください。

*** 説明会チラシ ***
「食の6次産業化プロデューサー(愛称:食Pro.)」に関する説明会<東京会場>チラシ(PDF)はこちらからご覧ください。
東京説明会チラシ
説明会<東京会場>チラシ(PDF)

《本件に関する問い合わせ先》
一般社団法人 食農共創プロデューサーズ(http://www.6ji-biz.org/)
 (本部)〒102-0083 東京都千代田区麹町4丁目5-20 KSビル2階1号室

【説明会に関するお問い合わせ】
  「食の6次産業化プロデューサー(愛称:食Pro.)」資格制度 説明会実施担当
  (株式会社三菱総合研究所 SP4内 池田、宮崎、三善)
  電話:03-6705-6174 メール:info-facp@mri.co.jp

【本制度に関するお問い合わせ】
  普及戦略グループ 葦津、藤原
  電話:03-6272-6820(代表) メール:info@facp.or.jp

本資料は、農林記者会、農政クラブ、厚生労働記者会、厚生日比谷クラブ、経済産業記者会、経済産業省ペンクラブ、文部科学記者会に配布しております。

※ 食の6次産業化プロデューサーの愛称である「食Pro.」は、縦書き表記(「食プロ」)でも結構です。